Beberapa hari yang lalu di kantor ada acara makan pagi bersama, ngerayain temen-temen yang ultah bulan Desember. Bu boss di lantai gw bawa her signature shabu-shabu yang sangat yummeee, semua memuji dan nggak cukup makan 1 mangkuk. Suuuuper delicious. Pas lagi makan gw tanya-tanya resepnya yang tentu aja ga sulit ples modifikasi sana sini. Kira-kira gini :
BAHAN :
Isi shabu-shabu, bisa disesuaikan. Gw bikin pake bakso-baksoan seafood, crab stick, tofu, sayur sayuran (sawi hijau).
Air
1/2 ekor ayam potong jadi 4
1 blok kaldu ayam bubuk
1 buah wortel kupas potong jd 2
1/2 bawang bombay
4 siung bawang putih keprek,potong kasar
Minyak wijen
Sambel bangkok botol
Gula, garam, merica bubuk secukupnya
CARA BUAT:
Didihkan air sampai mendidih
Masukkan ayam, bawang bombay,wortel tunggu sampai ayam matang, angkat ayam
Masukkan kaldu blok, gula, garam, merica
Angkat wortel dan bawang bombay
Masukkan isian shabu-shabu, sayurnya belakangan ya biar nggak terlalu layu, tunggu sampai bakso sedikit mengembang
Bawang putih digoreng sebentar sampai kecoklatan, angkat dan campur dengen minyak wijen, aduk rata
CARA MENYAJIKAN:
Taruh sedikit campuran bawang-minyak wijen didasar mangkuk, sedikit sambel bangkok dan tuang shabu-shabu saat panas.
Yummeeee
Powered by Telkomsel BlackBerry®
0 Responses to Shabu-shabu