Spaghetti Bolognaise

Posted by asti 22.8.10

Awal gw mulai untuk berikrib-ikrib sama dapur gw nyoba untuk resep pasta-pastaan, semacam spaghetti, fettucine dkk yang konon nggak terlalu susah karena modal bawang bombay sama bawang putih dan ternyata emang nggak susah kok dan tentu saja jangan bayangin gw bikin saus pastanya ya..gw pake bumbu pasta jadi yang dijual di supermarket-supermarket terkemuka di kota anda, hampir yakin deh tingkat kegagalan dapat ditekan semaksimal mungkin hihihi.


Resep pasta pertama gw hasil panduan dan masukan beberapa temen gw hihi (baiknyaaaaa temen gueeee...) gw share ya... blom jago siy dan mungkin ada yang lebih oke tapi bisa dimakan kok, serius hehe:


Bahan :
Spaghetti mereknya terserah aja, gw biasa pake yang San Remo (semoga gw ga salah)
Virgin oil/ minyak goreng biasa buat numis
Garam secukupnya
Gula secukupnya


Saus:
Bawang putih 4 siung, cincang kasar
Bawang bombay 1/2, iris tipis
Daging sapi cincang (yang ini beli jadi aja di supermarket)
Pasta tomat, gw biasanya pake merek Prego
Keju kalau suka (gw sendiri jarang pake keju)
Oregano (dijual di supermarket tempat bumbu-bumbu, ada merek kupu-kupu atau mc cormick)

Cara bikin sausnya :
2 sdm Virgin oil/minyak goreng dipanaskan
Masukkan bawang putih dan bawang bombay
Kalau sudah wangi masukkan daging cincang, tunggu sampai daging berubah warna
Masukkan pasta tomatnya
Tambahkan gula, garam, dan oregano tenang pake feeling aja terus rasain hehe kalau kurang tambahin aja
Aduk-aduk sampe matang


Cara bikin pastanya :
Rebus air sampai mendidih
Masukkan sejumput garam
Masukkan spaghetti
Tunggu sampai spaghettinya kenyal (bahasa kerennya al dente), terus angkat
Nah untuk menyajikannya tata spaghettinya terus siram pakai sausnya, kalau suka taburin keju permesan atau keju chedar diparut



Voila... udah berasa chef beken hihihi...



Foto yang kedua diatas itu resepnya sama cuman gw ganti pake fettucine dan daging sapi cincang diganti pake daging tuna. Untuk daging tunanya gw biasa pake daging tuna kalengan cap ayam atau kadang cukup pake sarden/mackerrel. Penyajiannya pun sedikit beda, pastanya gw campur langsung kedalam sausnya, yummeee...


Resep itu jadi andalan gw sampe beberapa bulan, bosen-bosen deh, sekarang gw lagi suka nyobain masak aneka masakan rumah kayak soto, sop merah, rawon (yaaaaay gw berhasil bikin masakan rempong ini bok), sayur asem, sayur bayem dan laen-laen. Akibatnya blom tanggal gajian udah tongpes miaaaw secara hampir tiap hari ke supermarket mulu hihihi, mestinya siy bisa beli di abang sayur yang lewat depan rumah tapi ya... secara suka kesiangan ketinggalan deh.


Kalau timbul kekacauan sedikit di dapur setelah masak-memasak siasati dengan berbagi tugas dengan suami untuk membereskan hehe..


Image and video hosting by mylivesignature

0 Responses to Spaghetti Bolognaise

Post a Comment

Tick.. Tack..

Daisypath Anniversary tickers Lilypie Kids Birthday tickers

Blap Blip Blup

Popular Posts