Mie Godhog

Posted by asti 2.5.12
Jadi keinget mie godhog langganan gw sama MI pas masih kuliah di Jogja, dimasak pake anglo, ada irisan kekian, kuah becek, ngantrinya ampun ampunan. Nemu resep mie godhog di salah satu buku masakan, dicoba dan alhamdulillah suka. Keburu bukunya ketlisut (bahasa gueee...) ato gue lupa dibuku mana resep ini, gw pindahin kesini ya..


Bahan :
Mie basah, rendam sebentar pakai air panas, tiriskan.
Kalau mienya semangkok siapkan 2,5 mangkok kaldu ayam
Sayur sawi, potong-potong
kol, potong-potong
2 butir tomat, potong dadu
2 buah telur ayam
ayam goreng suwir
Kecap manis secukupnya
Potongan rawit sesuai selera
Daun bawang dan seledri, rajang halus

Haluskan :
Bawang putih 6 siung
Bawang merah 4 siung
Kemiri 4 butir, sangrai
Merica secukupnya
Garam secukupnya

Cara memasak :
Tumis bumbu halus sampai langunya hilang
masukkan kaldu ayam sedikit, sawi, kol, ayam dan tomat, aduk sebentar
letakkan sayuran dipinggir wajan,
masukkan telur ayam, diamkan sebentar lalu aduk seperti bikin telur orak arik
masukkan mie basah, potongan rawit, daun bawang dan seledri
tambahkan kecap manis
aduk sebentar
diamkan sampai mendidih

Sluruuuup asyik dimakan malem-malem saat gerimis.





0 Responses to Mie Godhog

Post a Comment

Tick.. Tack..

Daisypath Anniversary tickers Lilypie Kids Birthday tickers

Blap Blip Blup

Popular Posts