Bahan :
125 tepung terigu
250 tepung sagu
Kaldu ayam kurleb 1 cup
Garam dan lada secukupnya
Daun bawang iris tipis
Untuk isian gw pakai wortel dan keju parut
Saus :
1sdm saus tomat
1sdm saus sambel
150ml air
1sdt maizena, larutkan dengan air
Gula garam secukupnya
Cara membuat:
Campurkan tepung terigu dengan lada dan garam
Masukkan air kaldu dalam keadaan panas sampai tepung basah. Inget bukan becek ya.
Masukkan tepung sagu, uleni sampai kalis
Ambil sejumput adonan pipihkan, isi tengahnya dengan keju dan wortel, bulatkan.
Rebus bola bola cilok ke dalam air yg sudah diberi sedikit minyak goreng.
Kalau sudah ngambang angkat lalu tiriskan.
Campurkan semua bahan saus, masak sampai mendidih
Terakhir masukkan maizena agar sedikit mengental.
Voila jadi deh..sajikan dengan saus.
Kalo bosen setelah mateng bisa juga digoreng loh.
Sebenernya sausnya cilok itu kan saus kacang ya tapi gw malas goreng goreng kacang. Sebagai gantinya gw pernah nyoba makan pake sambel pecel lumayan juga kok.
Tjiamik kamooh, cingkiiyhh.. as always!
ngiler juga..
bikin ah buat cmilan anak2..
makasih n salam kenal ya..