Makan nasi panggang di resto Jepang
Terlihat sangat tradisional ya. Untuk mendapatkan Kamameshi yang lezat, sebelum menyantapnya, kita bisa menunggu beberapa saat dengan untuk menghasilkan nasi di dasar atau tepian pot sedikit gosong. Kemudian kita buka tutupnya dan diaduk sampai nasi yang sedikit gosong yang ada di tepi pot, toping dan nasi yang berada ditengan tercampur rata yummee...nasi gosong yang bercampur dengan nasi dan aneka campurannya menjadikan kamameshi semakin gurih.
Fushion Sushi at Takigawa
Ada beberapa pilihan yang jadi favorit pribadi setiap kali ke Takigawa (pilihan menu yang lagi-lagi tak pernah berkembang why oh why...xixixi), volcano dan takigawa roll. Keduanya sushi ini rasanya mirip-mirip siy.. tapi rasanya endang gulindang bambang ciiiing jadi gimana dong pesen dua-duanya oke lah ya.
Takigawa Roll
Special souce ala takigawa nya yummee sekali, very juicy. Campuran nasi ketan Jepang, salmon, scallop dan crabstick dengan balutan nori nge-blend banget. Terdapat pilihan ukuran small dan big untuk jumlah potongan sushi yang berbeda.
Sayangnya yang Volcano keburu abis disantap jadi nggak sempet difoto dey. Seperti namanya special sauce-nya juicy sekali terasa meledak dimulut pada gigitan pertama. Terbaca lebay ya tapi emang gitu kok...ga percaya?coba deh sendiri. Campuran di dalam sushinya juga hampir sama dengan Takigawa Roll, tapi tetap nggak ada ruginya kok memesan keduanya.
Buat para pecinta Unagi, Dino Lovers Roll dan Crunch-crunch Roll dijamin bisa bikin merem melek. Lagi-lagi nggak sempat ambil foto hihihi...maaf yha lain kali ditambahin deh.
Beberapa waktu yang lalu, di resto Takigawa Sutos-Surabaya, sempat memesan Cheezy Seafood Pan yang ternyata oks juga. Ini niy gambarnya...
Cheezy Seafood Pan
Scallop dan salmon, ditambah dengan tuna, topping keju cair dan tobiko yang disajikan diatas nasi ketan menghasilkan rasa yang pas dan nggak menimbulkan rasa eneg.
Sebagai hidangan penutup layak dicoba chocolate melt ala Takigawa. Ada beberapa resto lain yang tidak stabil dari sisi kualitas dalam menyajikan melted chocolate nya, Takigawa bisa menyajikan dengan sempurna. Ketika chocolate dough-nya dipotong, coklat cair melumer keluar. Tentunya sajian ice cream vanila, potongan orange sebagai dasar dan sauce strawberry membuat dessert yang satu ini so yummeee...
Tertarik ingin mencoba... semoga diskonannya masih ada...silahkan datang ke beberapa cabang Takigawa Resto di Jakarta antara lain di Senayan City, Grand Indonesia, atau kalau sedang berada di Surabaya bisa pergi ke Surabaya Town Square.
Arigatou Gozaimasu...
0 Responses to Meriahnya Takigawa