Mie Aceh

Posted by asti 14.3.13
Kelanjutan postingan gw sebelumnya, kali ini gw upload kheeeseeeeeessh resep mie aceh yang gw dapet waktu cooking class. Teriring doa semoga gw bisa ngulangin lagi ya praktek dirumah dengan rasa yang sama.

Masak mie aceh ini gampang gampang susah soalnya salah masukin 1 ingredient aja bisa bikin rasanya ga oke.

Bahan :
Mie basah
Minyak goreng 2 sdm
3 siung Bawang merah iris tipis
3 ekor Udang besar bersihkan
3-4 butir Tomat diblender
2 sdm cabe besar giling
kaldu (tergantung mau goreng, kuah atau nyemek)
1/4 sdm bubuk kari
1/2 sdt kecap manis
1 sdt kecap asin
1/4 sdm cuka
Segenggam potongan kol
Segenggam potongan sawi
Daun bawang dan seledri potong tipis
Bawang goreng

Bahan acar:
Bawang potong besar
Timun potong dadu kecil
Cabe ijo kecil
Gula
Garam
Cuka
Air panas

Cara membuat :
panaskan minyak goreng
Masukkan bawang merah
Kalau sudah harum masukkan udang sampe berubah warna
Masukkan tomat
Masukkan cabe
Aduk sebentar jangan sampe gosong cabenya
Masukkan kaldu, aduk
Masukkn bubuk kari, kecap asin, kecap manis, cuka, aduk rata.
Masukkan kol dan sawi, jangan sampai terlalu layu.
Masukkan mie aduk rata. Tutup sebentar.
Taburi daun bawang dan seledri, aduk rata.
Sajikan dipiring dengan bawang goreng.

Cara membuat acar :
Rendam bawang merah dengan air panas
Masukkan gula, garam dan cuka
Kalau sudah agak dingin masukkan cabe dan timun.


0 Responses to Mie Aceh

Post a Comment

Tick.. Tack..

Daisypath Anniversary tickers Lilypie Kids Birthday tickers

Blap Blip Blup

Popular Posts