Jadi waktu cooking class mau mulai masak ayam tangkap, had no idea gimana penampakan ayam tangkap. Ternyata masaknya simple banget dengan rasa yang enyak..anti gagal gituh.
Gw share resepnya yang berhasil gw amati dari chef rumah makan Atjeh Rayeuk.
Bahan :
Ayam kampung potong kecil kecil
Bawang putih haluskan
Garam
Daun kari 3 genggam dilepas dari batang
3 kembar daun pandan dipotong kecil kurleb 1cm
Segenggam cabe ijo yg besar, klo suka pedes boleh diganti yg kriting dan dibanyakin
Lengkuas potong tipis
Bawang merah potong besar (1 siung jd 2)
Komposisi bahan diatas sebenernya sesuai selera ya. Kalo gw terus terang bakal gw banyakin daun-daunannya soalnya kriyes kriyes gurih gitu.
Cara membuat
Baluri ayam dengan bawang putih dan garam. Biarkan semalaman supaya meresap.
Goreng ayam dengan minyak panas sampe kering. Tiriskan di atas tissue.
Goreng dengan minyak sisa goreng ayam seluruh sisa bahan sampai daun pandan dan daun kari jadi crispy. Tiriskan di atas tissue.
Tata ayam di atas piring, taburi dengan gorengan daun.
Taburi dengan sedikit garam.
Viola.. ayam tangkap siap disantap.
Tjiamik kamuh, cingkiyhhh, semua resep dipost ke blog.. Trimikisi yaaah.. *sodorin website ini ke mamah, minta masakin :)))))))))*
hayo masak sendiri dongski secara gampang