Hari sabtu atau minggu buat gw apalagi kalau MI pas ada di Jakarta berarti saatnya memikirkan akan menikmati makan pagi-siang-sore dan malem dimana. Kalau sendiri sih seringnya makan di luar karena memang sudah ada janji ketemu sama temen atau kalaupun gw ga pergi kemana-mana cukup mengandalkan warteg disebelah kos atau beberapa nomor telepon delivery service beberapa resto atau warung langganan.
Berhubung kami berdua biasa memanfaatkan sabtu atau minggu untuk bangun siang, biasanya sarapan kami gabungkan sekaligus dengan makan siang hihihi jadi sekalian makan berat gituh. Salah satu favorite gw dan MI dulu adalah soto betawi Haji Husein yang ada di sekitar Manggarai. Kenapa dulu? secara MI belakangan sudah sangat sangat sangat mengurangi makan daging jadinya belakangan hampir nggak pernah lagi makan disana berdua.

Kalau kita makan disini, kita dipersilahkan memilih tempat duduk di bangku panjang sesuka kita, biasanya siy memang tidak banyak pilihan mengingat tempatnya yang kecil dan pengunjung yang terus mengalir jadi yach feel free aja buat berbagi meja dengan pengunjung yang lain. Untuk isi sotonya sendiri kita bisa pesan antara soto daging atau soto campur jerohan, untuk jerohannya bisa juga kita pesan jerohan yang kita suka (babat, iso atau paru). Yang oke menurut gw niy cara dia menyajikan parunya, gurih banget karena parunya digoreng kering dulu. Kuah sotonya sendiri kentel abis, sluruuup.. perpaduan daging dan jerohan yang empuk ples kuah santan yang kentel...lezato perfecto..kolesterol boleh jalan-jalan ples berjemur ke Pattaya dulu.
Yang asik lagi, sehabis menikmati dosa dunia yang atuh niy, didepan warung Haji Husein ini kita bisa makan ice cream durian. Literally durian ya nggak sekedar rasa-rasa durian, jadi ice puter rasa durian biasa dikasi 2-3 biji durian ples kita bisa milih dikasih topping susu kental manis putih atau coklat. Pergelasnya dijual 6000 sajah, asik banget buat temen jalan pulang. Alternatif lain, kita bisa juga mesen buah potong segar ples bumbu cocol yang asek buat dimakan rame-rame.

Semoga cukup jelas ya petunjuknya... Kalau berminat kesana ketika jam makan siang di hari kerja, mending izin boss buat berangkat lebih awal deh, kalo nggak ya mesti siap ngantre ajah.
0 Responses to Antara Aku, Soto dan Ice Cream Durian