Okeh libur tlah usai hore hore hore...mana adah ??? palsu banget hihihi yang ada siy OOOOH NOOOOOO here we go again, bangun pagi, kerjaan, macet, pulang malem (hihi kan pas puasa keseringan pulang cepet) sigh...
Mau cerita niy liburan kemaren, godaan Derawan tak berhasil terlaksana secara MI ngejelasin kesana nggak bisa cuman sehari dua hari ajah, minimal 3 hari secara perjalanannya mayan prikitew gitu. Mana lagi kan ada beberapa agenda di rumah mertua yang mesti dilaksanakan. Woke deih menantu idaman sejagad Indonesia siap grakk!!! Tapi tenang mengunjungi Derawan insya allah suatu saat pasti dilaksanakan secara ternyata pas denger cerita gw pengen ke sana, ibu mertua gw bilang "kayaknya kalau ada rizki mesti bawa Kaik (kakek in Bahasa) ke Berau nengokin saudara-saudara nya disana" yihaaaa semoga dilapangkan rizki ya ibu...
Ngapain aja gw selama di sana? jawabannya sederhana makan dan makan, alhasil sukses naek 2 kilo ajah gituwh. Kata ibu mertua gw tiap kali makan
"ayo dong Ti ambilnya yang banyak biar sehat, mana kenyang kalau sedikit gitu"
rupanya ibu mertua rada miris ngeliat gw yang kalo makan secimit secimit. Eits secimit ukuran doi yah, nurut gw siy dah bisa bikin terkapar kekenyangan. Dimaklumi siy secara anak-anaknya kan laki semua, sepupu juga banyakan laki, ostomatis porsi makannya gede.
Ibu mertua gw itu tipe orang yang makan pagi, siang ma malem punya menu yang beda, masakannya juga enyak, rata-rata bersantan (khas sono) jadi sukseslah menggemukkan MI. Selama 4 hari gw disana selalu makan bareng keluarga besar (2 kali sehari ulang 2 kali sehari sodara-sodara), nggak di rumah mertua atau tante-tantenya MI. Pas MI dateng, adek ipar ultah, ada juga acara adat naik ayun (kalau di jawa semacam acara adat turun tanah untuk bayi berumur 40 hari) adaaaa aja, jadi ya mana bisa nolak rizki hihihi (alesan ajah gw padahal doyan). Yep alhasil kami berdua jadi kompak membulat hihihihi...
Masih tentang makan-makan, ada yang jadi kesukaan kalau pergi ke Kalimantan, the so called Kepiting Kenari. Disana lebih miring harganya ketimbang di Jakarta, ukuran kepitingnya juga nggak pelit jadi ya aji mumpung ajah hajar bleh!! Kali ini makan kepiting kenari nya di resto yang di Samarinda jadi nggak terlalu jauh dari Tenggarong (sekitar 45 menit perjalanan mobil). Nama tempatnya Rumah Makan Kenari Cabang Tarakan, persisnya ada di jalan Jend. Sudirman nomernya gw lupa, persisnya ada diseberang DBS Bank, ada plang resto-nya juga kok, insya allah nggak susah nyari.
Ada apa aja disana ?Berbagai macam masakan kepiting, asam manis, asam manis telur asin, lada hitam, goreng, saus tiram terus macam-macam cah kangkung, cumi, trus... lupa hihihi. Porsi untuk kepitingnya ada 2 macem, yang kecil seharga 60k-65k (mbak-mbaknya biasa nyebut porsi setengah) terus yang besar seharga 110k. Kali ini gw mesen kepiting asam manis telur asin dan kepiting lada hitam masing-masing setengah porsi trus seporsi cah kangkung polos buat berdua. Ini niy fotonya, mayan banyak kan porsinya, maap yang kiri udah rada dicowel dikit hehehe.
Sedap sekaleh... pengen bawa pulang ke Jakarta tapi sayangnya pas pulang via bandara Sepinggan nggak sempet mampir di resto kepiting kenari yang ada di Balikpapan. Laen kali pasti diulang.
4 hari yang mengenyangkan dan membulatkan... tiba-tiba jadi keinget masi ada gembolan kue bingka bikinan ibu mertua dan sekardus amplang dan kuku macan. Mau..mau...mau....?!?!?
0 Responses to Makan Kepiting Sampe Kriting