Gimana timbangan ga makin ke kanan kalo godaannya berat begini.
Karena penasaran belum puas makan cake tape nya nanya deh cara bikinnya ke jeng karina ternyata ga susah. Eits.. Ga susah tapi edisi percobaan pertama ga gitu berhasil ya Sti.. Hm percobaan kedua berhasil dengan sakses kok. Cake nya udah bisa fluffy, light dan rasa lumayan.
Kita coba tulis ya resepnya, setengah resep yang biasa gw bikin biar pas buat ber 2 ples sisanya dibawa bekel ngantor:
Bahan :
100gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
3 butir telur
75 castor sugar
85 gr unsalted butter dicairin
100 gr tape dihaluskan
50 gr keju parut
Cara bikinnya :
Siapkan cetakan yang sudah dilapisi mentega. Sisihkan.
Campur tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
Kocok castor sugar dan telur dengan mixer kecepatan tinggi sampe mengembang.
Masukkan tape, mixer sebentar dengan kecepatan rendah.
Masukkan terigu dan butter ganti gantian sambil diaduk pake spatula.
Masukkan keju.
Masukkan dalam cetakan dan oven 180 derajat selama 30 menit.
Voila mudah kan... Oiya karena ini tape, beragi tentunya sehingga sedikit mengembang kalo di oven. Jadi better pake cetakan yang tinggi atau isi cetakan separuh penuh. Believe me percobaan pertama gw gagal gegara adonannya tumpah bok dr cetakan karena ngisinya kepenuhan. Selain itu usahakan untuk nggak terlalu tebel biar mengurasi resiko tengahnya ga mateng. Atau kalo mau beda gw juga pernah coba pake cetakan cupcake asik juga.
Cake tape ini anti bantet ya, walaupun masih pemula -kayakgue- Insya Allah ngga bantet :))) salam kenal
salam kenal mbak.. bener ni cake anti bantet